Logo Background RSS

Знаменитый слонёнок Дамбо возвратится на экраны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 9, 2014

    Для студии Disney, по видимому, вновь настало время переосмысления классических историй. Сначала зрители увидели “Малефисенту” – своего рода деконструкцию старинной сказки “Спящая красавица”, где история пересказывается от лица мачехи-ведьмы. Потом студия анонсирует выход продолжений и спин-оффов и киноверсий уже полюбившихся зрителям по всему миру мультфильмов-сказок: вскоре планируется новая “Алиса в стране чудес”, фильмы “Красавица и чудовище” и “Золушка”. Совсем недавно стало известно о планах руководства студии снять фильм по мотивам давно ставшего классикой мультфильма “Дамбо”, увидевшего свет в 1941 году.

    “Дамбо”, четвёртая полнометражка студии Уолта Диснея, повествует о маленьком слонёнке Джамбо, который умел летать благодаря своим невероятно большим ушам, и благодаря им же получил прозвище “Дамбо” (Dumbo по-английски означает “дурачок”). Слонёнок, из-за своей внешности подвергавшийся насмешкам и издевательствам,  становится звездой цирка и знаменитостью, благодаря умению летать.

    Знаменитый слонёнок Дамбо возвратится на экраны

    Мультфильм планировался студией как короткометражная лента, которая позволила бы Диснею восстановить бюджет студии после провала в европейском прокате мультфильма “Фантазия” и финансовых неудач “Пиноккио”, случившихся вследствие начала Второй Мировой войны. Однако позже режиссёр всё-таки сделал полнометражный 65-минутный мультфильм, пускай и с несколько упрощённой прорисовкой.

    Обойдясь Диснею всего в 950 тыс. долларов (что вдвое дешевле “Белоснежки” и втрое дешевле “Пиноккио”), картина окупилась почти в два раза, а после ещё несколько раз переиздавалась.

    На этот раз из истории летающего слонёнка собираются сделать кинофильм. Образ Дамбо углубят, добавив в сюжет и историю семьи, которая будет всячески переплетаться с событиями жизни самого Дамбо. Известно также, что в качестве сценариста студия пригласила Эрена Крюгера, известного по фильмам “Трансформеры”, “Звонок” и “Крик-3″. Что из этого выйдет, мы сможем увидеть уже очень скоро.



Оставить комментарий

*