Logo Background RSS

В Нью-Йорке разрешили использовать марихуану в медицинских целях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 8, 2014

    На сегодняшний день Нью-Йорк стал 23-м штатом Америки, где разрешили использовать марихуану в медицинских целях. Соответствующий документ был подписан Эндрю Куомо – губернатором штата. Однако стоит отметить, что ранее Куомо был противником легализации каннабиса.

    В Нью-Йорке разрешили использовать марихуану в медицинских целях

    С его слов, из марихуаны власти в медицинских интересах смогут извлечь много полезного. Распространять по штату каннабис будут пять частных компаний, которые будут курироваться медицинскими властями штата. Был составлен список болезней, при которых, имея строгий рецепт, можно получить лекарство. Так его будут выдавать больным раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями. Отмечается, что в лечебных целях не курительную смесь марихуаны можно использовать на протяжении 30 дней. Буду существовать два способа лечения – пероральный и вдыхание паров препарата.

    Напомним, что курение, самостоятельное выращивание марихуаны и создание каннабиса является под запретом. Губернатор может в любой момент остановить действие программы, если что-то пойдет не по плану.



Оставить комментарий

*