Logo Background RSS

Порошенко принял детальный план освобождения Донецка и Луганска

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 8, 2014

    В эфире одного из украинских телеканалов («5 канал») Михаил Коваль, являющийся заместитель секретаря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), сделал заявление касающиеся будущих развитий событий в Донецке и Луганске. С его слов Президент Украины Петр Порошенко утвердил детальный план по освобождению Донецкой и Луганской области.

    «Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план» – рассказывает Коваль. По мнению правительства Украины данный проект сможет освободить области от тех « кто дестабилизирует обстановку в данных регионах». Также из интервью заместителя секретаря стало известно, что недавно закончившееся перемирие было часть стратегического плана.

    Порошенко принял детальный план освобождения Донецка и Луганска

    Коваль рассказал, что на сегодняшний день украинские военные и пограничники полностью контролируют границу Украины и России, «даже проблемные участки в Луганске» – отметил Коваль. Также зам секретаря подчеркнул наличие тактических группировок на территории Российской Федерации, которые находятся там для предотвращения возможного проникновения отрядов «террористов».

    Стоит отметить тот факт, что в понедельник Порошенко провел некоторые кадровые замены. На сайте президента Украины отмечают, что был уволен замглава СБУ и руководителя антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов. Отныне его обязанности передали Василию Грицаку. Также Порошенко предпочел уволить Владислава Бухарева, занимающего пост первого заместителя главы СБУ и начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ.

    Стоит отметить, что накануне к мирному урегулированию конфликта на территории востока Украины призвал еще один украинский олигарх – Ринат Ахметов. В своем выступлении миллиардер подчеркнул необходимость диалога – «Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди».



Оставить комментарий

*