Logo Background RSS

Россия возмутилась тому, что в Польше был снесен мемориал советским воинам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 8, 2014

    Если присмотреться к фотографиям, которые были сделаны очевидцами происходящего, то можно с уверенностью заявить, что в польском городе Лиманова, мемориал благодарности Красной Армии, не то чтобы подлежал демонтажу, а его, в буквальном смысле этого слова, полностью разнесли. О том, что на этом месте когда-то находился мемориал, напоминает лишь груда камней и старые фотографии.

    В данном контексте стоит отметить, что МИД Российской Федерации уже потребовал от властей польской столицы официальные разъяснения соответствующим действиям.

    Россия возмутилась тому, что в Польше был снесен мемориал советским воинам

    В заявлении на официальном сайте столичного ведомства появилась информация о том, что вышеуказанные действия, которые исходили со стороны правительства Польши, можно назвать не иначе, как кощунственными. Уничтожения мемориала является грубым нарушением имеющихся договоренностей, которые были ранее заключены между Польшей и Россией относительно захоронений, находящихся в местах памяти жертвам Второй мировой войны.

    С российской стороны Варшава получила призыв о том, чтобы в дальнейшем Польша все же более качественно соблюдала нормы, которые приняты во всем цивилизованном обществе. Кроме того РФ напомнила о том, что на польских территориях покоятся останки нескольких сот тысяч человек, среди которых были советские воины, положившие свои жизни за то, чтобы освободить страну от фашистских захватчиков.



Оставить комментарий

*