Logo Background RSS

В Японии из-за тайфуна эвакуируют 300 тысяч человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 8, 2014

    Международные СМИ передают, что в Японии в префектуре Окинава была объявлена эвакуация, которая коснется 300 тысяч человек. Отмечается, что причиной такому решению является приближение тайфуна «Ногури», отличающегося своей силой.

    140 тысяч человек эвакуируют из Окинава. Практически столько же (113 тысяч человек) будут вывезены из города Урасоэ. В городе Нисихара эвакуация объявлена для 35 тысяч местных жителей.

    На данный момент без света в префектуре Окинава осталось 9,2 тысяч жилых домов. Воздушное сообщение было потеряно еще ночью. На острове находилась единственная железная дорога, она также была остановлена.

    В Японии из-за тайфуна эвакуируют 300 тысяч человек

    Накануне метрологическая служба Японии объявила тревогу для островов Окинава и Миякодзима. По данным специалистов тайфун «Ногури» движется на севере примерно со скоростью 20 километров в час. Внутри тайфуна давление примирено 935 гектопаскалей. Порывы ветра достигают 70 метров за секунду, стоит отметить, что для того чтобы сбить взрослого человека с ног порой достаточно 25 метров за секунду. Высота волн в море достигает 14 метров.

    Специалисты ожидают, что тайфун будет двигаться на северо-восток, при этом он сможет зацепить всю юго-западную часть территории Японии.

    Метрологи называют «Ногури» самым сильным тайфуном июля, за последние десятилетие. Именно поэтому специалисты призывают людей немедленно покидать опасную территорию, а не дожидаться прихода стихии.



Оставить комментарий

*