Logo Background RSS

Прокуратура просит по 8 лет колонии для Удальцова и Развозжаева

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 7, 2014

    Стало известно, что прокуратура решила просить по восемь лет колонии для Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Как известно, молодые люди считаются ключевыми фигурантами «болотного дела».

    Прокуратура заявила, что ходе судебного дела была полностью доказана вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядках прошедших в 2012 году на Болотной площади Москвы.

    Отбывать наказание, по мнению прокуратуры, подсудимые обязаны в колонии общего режима. Также Развозжаев обязывают заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

    Прокуратура просит по 8 лет колонии для Удальцова и Развозжаева

    Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков прошедших в мае 2012 года на Болотной площади Москвы. По версии следствия подсудимые планировали провести массовые акции «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ».

    Как уже было сказано, Развозжаев обвиняется в незаконном пересечении границы. При этом он использовал паспорт своего брата.

    На сегодняшний момент Сергей Удальцов находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев пребывает в СИЗО.



Оставить комментарий

*