Logo Background RSS

Сборная Голландии вышла в полуфинал ЧМ-2014 обыграв Коста-Рику

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 6, 2014

    В начале матча костариканским болельщикам оставалось надеяться только на чудо. После тяжелого матча со сборной Греции в 1/8 финала ЧМ-2014, сборная Коста-Рики итак сделала почти невозможное.
    Сборная Голландии, с трудом одолевшая упорных мексиканцев в прошлом матче, также потратила уйму сил и на вчерашнюю игру. Однако никто на минуту не мог усомниться, что сборная Голландии является явным фаворитом в данной встрече. Эти две сборные еще ни разу не встречались на поле, но судя по игре, тренеры национальных сборных хорошо изучили друг друга.

    Матч проходил на стадионе «Фонте-Нова». Еще с первых минут голландцы взяли игру под свой контроль, а Коста-Рике кроме того, как отсиживаться в обороне ничего и не оставалось. Однако им удавалось провести пару опасных контратак в ворота Силлесена. Но не смотря на своё преимущество, сборная Нидерландов не представляла серьёзной угрозы воротам Коста-Рики. Кейлор Навас, звезда матча против Греции, показал уверенную и высокопрофессиональную игру. Первый удар в створ его ворот произошел на 22-й минуте встречи, полузащитник Уэсли Снейдер проверил на прочность защиту Коста-Рики, но мяч попал прямиком в руки голкиперу.

    Сборная Голландии вышла в полуфинал ЧМ-2014 обыграв Коста-Рику

    В дополнительное время первого тайма, великолепный шанс на взятие ворот выдался форварду Ван Перси, однако его удар оказался не совсем точным. С начала второго тайма, голландцы только набрали оборотов, и действовали более быстрее и слажено. Но Навас и глухая оборона делали своё дело. Голландцам не давали точно ударить по воротам, отдать пас в штрафную. Уже на 90-й минуте встречи, Ван Перси не смог спасти свою команду от предстоящего овер-тайма, а удар Робина с 5-ти метров пришелся прямо в корпус защитника Ельцина Техеду, который и выбил мяч за пределы штрафной.

    Многие болельщики «оранжевых» надеялись, что они смогут завершить матч до дополнительного времени, но везение и голкипер Коста-Рики делали невозможное, мяч просто не хотел влетать в сетку ворот соперника. В овертайме голландцы вновь взяли на себя инициативу и пытались открыть счет, но в итоге костариканцы провели пару опасных контратак и игроки сборной Голландии, решив не рисковать, согласились на серию пенальти и оттянули время. У обеих команд было по моменту, который мог изменить ход матча, но сборную Нидерландов спасло чудо и вратарь, который смог отразить удар Уреньи. А Коста-Рику в очередной раз спасла перекладина, после дальнего удара Уэсли.

    Сборная Голландии вышла в полуфинал ЧМ-2014 обыграв Коста-Рику

    В итоге дополнительное время не решило исход встречи, и командам пришлось готовиться к серии пенальти. Одна из важных деталей матча, была третья замена со стороны голландцев. Ван Гал, главный тренер оранжевых, на последних минутах выпустил свежего вратаря Тима Крула, который известен своей реакцией. И в этот раз оно его не подвело, голкипер проявил своё мастерство на высшем уровне и отбил два удара в серии пенальти. Таким образом, сборная Нидерландов одержала победу над Коста-Рикой по пенальти со счетом 4:3. Теперь сборной Голландии предстоит игра с Аргентиной за выход в финал ЧМ-2014.



Оставить комментарий

*