Logo Background RSS

В результате взрыва на шахте КНР, под землей оказалось 17 человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 6, 2014

    Горнодобывающая промышленность КНР является одной из самых опасных во всём мире. По предварительным данным, в забоях ежегодно погибают тысячи шахтеров, травмируются в раза три больше. В последние годы власти Китая взялись активно за работу по усилению техники безопасности в данной отрасли.
    Взрыв произошел на угольной шахте СУАР, Синьцзян-Уйгурском автономном регионе, в следствии чего под землей заблокировало не менее 17-ти горняков, передает данную информацию китайские СМИ, со ссылкой на спасательную службу СУАР.

    Прогремел взрыв вчера вечером, предположительно в 20:45 по местному времени. Шахта, которая является собственностью компании «Huangshan Yuxin Coal» находится на расстоянии 126-ти километров от столицы СУАР – Урумчи. В момент взрыва в шахте находилось 20 рабочих, трое из которых смогли спастись и выйти на поверхность.
    На месте происшествия уже работает спасательная группа, которая пытается как можно быстрее освободить застрявших горняков. Подобный случай не первый, в начале прошлого месяца на подобной шахте в Гуйчжоу также произошел взрыв и обвал породы, в следствии чего погибло 10 человек.

    В результате взрыва на шахте КНР, под землей оказалось 17 человек

    Напомним, что Китай занимает первое место среди самой опасной горной промышленности в мире. Власти КНР серьёзно взялись за работу над улучшением техники безопасности предприятий и рабочих, в следствии чего уже десятки компаний были лишены лицензий на проведение горнодобывающих работ, а за гибель людей в забоях, владельцы и управляющие шахты несут наказание, вплоть до уголовного дела.



Оставить комментарий

*