Logo Background RSS

Закон о «Добровольческих движениях» будет принят в 2014-м году

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 6, 2014

    Подготовленный Советом Федерации законопроект о добровольческих движениях, при участии добровольных организаций должен вступить в силу в этом году. Об этом, на форуме «Общество за безопасность», сообщила председатель СФ Валентина Матвиенко.

    «Волонтеры и добровольцы должны иметь не только свои обязанности, но и быть уверенными в поддержке государства и общества, на благо которого они трудятся. Иметь ряд возможностей для самореализации. По этому я сделаю всё, что в моих силах, что бы этот закон был принят в текущем году», – сообщила В. Матвиенко.
    Также Матвиенко сделала акцент на том, что на территории Российской Федерации уже более 200 тысяч некоммерческих общественных организаций, из которых большая часть, это молодежные группировки социальной и экологической направленности. Также она подчеркнула, что на сегодняшний день государство во многом оказывает поддержку гражданским организациям. По данным Валентины Матвиенко, только за прошлый год с казны государства было выделено более 1.2 миллиардов рублей для активных гражданских организаций и более 600 миллионов рублей, на уровне субъектов РФ.

    Закон о «Добровольческих движениях» будет принят в 2014-м году

    Помимо этого, Матвиенко добавила, что в этом году государство на подобного рода цели собирается выделить более 3-х миллиардов рублей. «Это очень мощная, хорошая поддержка подобного рода молодежных организаций», – сообщила она, выразив надежду, что данные гранты будут распределены должным образом.
    В пример Матвиенко привела успешный опыт Вологодской области, которая разработала и приняла успешный закон о «Волонтерстве». Она дала совет другим региональным областям использовать данный опыт для подготовки подобных нормативных актов.



Оставить комментарий

*