Logo Background RSS

СБУ возбудило уголовное дело против Киселева

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 5, 2014

    В Службе безопасности Украины завели уголовное дело на Дмитрия Киселева, являющегося главой «Россия сегодня». Кроме того, уголовное дело было открыто и в отношении Владимира Кулишова – руководитель российской погранслужбы. Данную информацию журналистам предоставили во время пресс-конференции Валентина Наливайченко – председателя СБУ.
    Наливайченко, рассказывая об уголовном деле в отношении Киселева, отметил, что расследование ведется по статье «Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности». Таким образом, украинские силовики считают руководителя информационного агентства причастным к так называемому «терроризму» на территории Украины.

    СБУ возбудило уголовное дело против Киселева

    Как и следовало ожидать, главе Погранслужбы РФ инкриминируют схожее обвинение: «Финансирование и поддержку терроризма». Кроме того, Кулишова обвиняют в переправе оружия «террористическим организациям» в Донецке и Луганске.
    В одном из своих интервью Киселев назвал уголовное дело СБУ – «продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве».
    Напомним, ранее Киселев попал в санкционный список Евросоюза. В результате ему был запрещен въезд на территорию Евросоюза, а все финансовые активы при их наличии должны были быть заморожены.



Оставить комментарий

*