Logo Background RSS

По улицам Москвы патрулирует туристическая полиция

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 4, 2014

    С 1 июля по улицам Москвы начали патрулировать первые туристические полицейские. Подразделение должно полностью сформироваться к середине осени. Штат сотрудников составит около 140 человек.

    Туристические полицейские помимо обязательного английского языка, будут также изучать краеведение, основы коммуникации и речевую этику.

    Сотрудники этого подразделения патрулируют в центре Москвы, так как именно там гуляет множество туристов. Создавая туристическую полицию, был использован опыт израильских коллег.

    По улицам Москвы патрулирует туристическая полиция

    В планах формирование аналогичных подразделений в других регионах Российской Федерации.

    По словам заместителя командира роты по службе первого оперативного полка полиции по столице Александра Фролова, повышение уровня сотрудников подразделения будет проводиться на базе городских вузов. Работать туристическая полиция будет круглосуточно. Также он добавил, что чаще всего туристы обращаются  к полицейским, чтобы разобраться в маршруте до какой-либо достопримечательности. За время работы подразделения, от туристов еще ни разу не поступали жалобы на то, что против них кто-то совершил противоправное действие.



Оставить комментарий

*