Logo Background RSS

Следственный комитет Воронежа выясняет причину смерти 10-летнего мальчика, который умер на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 4, 2014

    Несколько дней назад на территории курортного египетского города Шарм-эль-Шейх произошла трагедия – скончался десятилетний турист, прибывший на отдых из Воронежа. На курорте мальчик находился вместе со своей мамой – женщиной тридцати лет, а также троюродной тетей. Известно, что семья прибыла на отдых в Египет двадцать шестого числа прошлого месяца. Ребенок умер через четыре дня после приезда. Утром 30-го июня десятилетний мальчик в сопровождении соей тети и мамы подошел к бассейну, который располагался на территории гостиницы, и почувствовал себя очень плохо.

    По словам Елены Мануковской, которая является старшим помощником руководителя Следственного управления СКР по Воронежской области, мальчика начало мучить удушье – он не мог глотать воздух. Увидев данную ситуацию, отдыхающие, которые были в предельной близости от мальчика, заметили, что родственники ребенка в шоковом состоянии не могут ничего сделать, и поспешили помочь задыхающемуся мальчику – отдыхающие оказали ребенку первую медицинскую помощь, после чего вызвали к бассейну представителя медицинской службы отеля.

    Следственный комитет Воронежа выясняет причину смерти 10-летнего мальчика, который умер на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе

    Как  только врач появился рядом с ребенком, он никаких необходимых действий не предпринял, пытаясь лишь на словах разобраться в сложившейся ситуации. Спустя несколько минут медик вызвал бригаду скорой помощи – врачи, приехавшие на вызов, по словам Мануковой, также не спешили оказать мальчику должной помощи, лишь поместили ребенка в автомобиль и увезли в больницу. Через полтора часа мальчика не стало – он задохнулся.

    На данный момент по факту гибели несовершеннолетнего туриста возбуждено уголовное дело. К судебному разбирательству будут привлечены и медики, которые не оказали необходимой помощи пострадавшему и представитель медицинской службы отела, который также не проявил никаких действий, чтобы избавить мальчика от удушья. Для выяснения причины смерти ребенка на территории города Воронеж будет проведена судебно-медицинская экспертиза, как только тело мальчика доставят на родину.



Оставить комментарий

*