Logo Background RSS

Объединенный Следственный комитет РФ будет создан этой осенью

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 4, 2014

    Уже этой осенью будет точно известно решение о создании Объединенного следственного комитета в Российской Федерации. Возглавить новую службу должен ныне действующий председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
    Подобная идея появилась еще несколько лет назад, но по сей день правительство не может достигнуть договоренности по некоторым вопросам. Сейчас на территории России существуют такие подразделения как: Следственный комитет РФ, следственный департамент МВД РФ и следственные управления при иных силовых структурах РФ, включая ФСКН.

    Объединенный Следственный комитет РФ будет создан этой осенью

    Как стало известно, силовые органы могут быть объединены только по указу президента РФ. Свою работу новая структура начнет с 2017-го года, а 2015-2016 года будут переходным периодом от старок к новой структуре. Переход полицейского следствия в единый Следственный комитет РФ будет курировать бывший военный прокурор Александр Савенков, об этом было сказано в газете МВД РФ. Его основной задачей будет подготовка и передача в ОСК уголовных дел, которые расследуются в МВД по сей день.

    «После проведения реформы, в полиции останутся не сложные уголовные дела, которыми будут заниматься дознаватели отделов. Их переведут в специально созданный департамент по организации дознания МВД РФ», – сообщил журналистам сотрудник МВД.



Оставить комментарий

*