Logo Background RSS

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» пройдет в Тюмени

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 3, 2014

    Международный турнир «Большой шлем» является турниром четырех столиц: Баку, Париж, Токио и с недавних пор Москвы. Однако за последние годы любителей этого боевого искусства убавилось, по этому данный турнир решили перенести в иные регионы. Как сообщил на прошедшей пресс-конференции директор регионального департамента по спорту и политике молодежи Дмитрий Грамотин, народная поговорка «Тюмень – столица деревень» в случае с предстоящим турниром подходит как нельзя кстати. Между правительством Тюмени и международной федерацией дзюдо IJF была достигнута договоренность, что турнир «Большой шлем» будет проводится в областной столице ближайшие три года.

    Сергей Кушков, действующий президент федерации дзюдо и самбо в Тюменской области сообщил, что одни из самых сильных претендентов на главный приз турнира являются представители Японии и Бразилии. Также не обошел стороной и сильных девушек из США, которые также встретятся на тюменском татами со своими соперницами. А самые непредсказуемые участники – это Южная Корея, они знамениты тем, что не пропускают ни одного соревнования, но берут участие лишь в единицах, так как набираются опыта для более удачного выступления на предстоящей Олимпиаде. Ну а честь Тюмени и Российской Федерации в целом на предстоящем турнире будут отстаивать уже многим известные спортсмены: Сергей Прокин, Григорий Сулемин и Дарья Давыдова.

    Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» пройдет в Тюмени

    Дата турнира назначена на 12 июля. Длительность его будет небольшой, всего один день и 13-го июля уже будут известны победители. Место проведения «Большого шлема» будет новый легкоатлетический манеж, а не «Центр дзюдо», как предполагалось ранее. Такое решение было принято в связи с тем, что «Центр дзюдо» в настоящее время используется как тренировочная база для спортсменов. «легкоатлетичный манеж – это современный, новый спортивный центр, в котором присутствует всё необходимое оборудование для проведения турнира такого уровня. На данный момент, это самая большая закрытая спортплощадка в нашем городе, где будет комфортно не только нашим спортсменам, но и зрителям», – сообщил Д. грамотин.

    Прямые трансляции турнира будут вести более ста стран мира. Телезритель имеет право выбрать какое из двух соревнований, одновременно проходящих на двух татами ему смотреть. Также на территории Российской Федерации помимо интернет-вещания на официальном сайте IJF, за событиями турнира можно следить на таких спортивных каналах как: «Спорт», «Бойцовский клуб» и «Тюменское время». Организаторы «Большого шлема» надеются таким образом продвинуть свой регион на международном уровне.

    На турнире будут не только тюменские судьи, но и высококвалифицированные эксперты из федерации дзюдо IJF. В рамках «Большого шлема» также состоится судейский семинар, а спортсмены могут остаться в Тюмени на 3-4 дня, чтоб набраться опыта у наших соотечественников и конечно же, поделиться своим.



Оставить комментарий

*