Logo Background RSS

Организатор убийства Ахматова сядет на 15 лет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 3, 2014

    В Москве дело по поводу убийства главы муниципального образования Хасавюртовского района Республики Дагестан Алимсолтана Ахматова подошло к концу. Организатору данного преступления, Хабибу Умаханову, вынесли приговор, признав его виновным в содеянном и незаконном обороте огнестрельного оружия. Суд приговорил виновного к 15-ти годам заключения в тюрьме строгого режима. Данную информацию предоставил Владимир Маркин, представитель следственного комитета Российской Федерации.

    27-го сентября 2009-го года, Умаханов со своими подельниками приехали на автомобиле к дому жертвы, на улицу Новочеремушкинскую города Москвы, где временно проживал Ахматов. Выждав подходящего момента, когда жертва и её охранник подошли к дверям подъезда, они открыли огонь на поражение. Глава Хасавюртовского района скончался на месте, получив ранения не совместимые с жизнью, а его охранник был отправлен в больницу с тяжелым ранением.

    Организатор убийства Ахматова сядет на 15 лет

    «Нападавшие скрылись с места преступления, но им пришлось убегать бросив автомобиль и оружие. Когда на место преступления прибыла оперативная группа, следователями было изъято шесть автоматов – два из которых АКС-74У, и четыре пистолета-пулемета марки «Скорпион», также глушители, шапки с разрезами для глаз и перчатки», – добавил Маркин.

    «Уголовное дело еще не закрыто и расследование продолжается. Следствием была инициирована процедура экстрадиции еще одного исполнителя убийства – Михаила Кадиева, который в настоящее время находится на территории Республики Грузия», – завершил своё интервью представитель следственного комитета РФ.



Оставить комментарий

*