Logo Background RSS

Генеральная прокуратура РФ не собирается приравнивать «Яндекс» к СМИ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 2, 2014

    Напомним, что еще в середине мая текущего года, Андрей луговой, действующий депутат партии ЛДПР обратился к генеральному прокурору Московской области, что бы он проверил деятельность компании, которая по мнению депутата не соблюдает правила установленные для СМИ Российской Федерации.

    Генеральная прокуратора РФ, которая вела дело по запросу российского депутата, сделали заключение, что «Яндексу» не нужно регистрироваться как СМИ.
    В середине мая этого года стало известно, что Андрей Луговой лично обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, чтоб тот проверил деятельность IT-компании «Яндекс». Как сообщил сам депутат, компания, которая занимается публикацией новостей и аналитического содержания статей, должна соблюдать правила установленные для СМИ России.

    Генеральная прокуратура РФ не собирается приравнивать «Яндекс» к СМИ

    «Дело уже закрыто, прокуратура дала ответ на поступивший запрос, в котором сообщила, что «Яндекс» и его деятельность в полной мере соответствует законодательству РФ», – было сообщено на сайте генеральной прокуратуры.

    «Яндекс» – российская международная IT-компания, которая владеет системой поиска и интернет-порталом. Поисковая система компании является одной из самых крупных в мире, по количеству запросов.

    На прошедшем медиафоруме ОНФ, президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопросы от блогера о двойственности «Яндекса», хотели узнать, что из себя представляет данная организация – поисковик или СМИ, Владимир Владимирович ответил, что с «Яндекс» не всё так просто. Также президент добавил, что именно признавать СМИ, в правительстве обсуждается, в том числе и с общественностью.
    Сама компания заявила, что на главной странице их проекта присутствуют только заголовки из самых авторитетных и известных российских СМИ, которые имеют лицензию СМИ РФ.



Оставить комментарий

*