Logo Background RSS

Два автобуса с беженцами попали под обстрел возле украинской границы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 2, 2014

    Два автобуса, в которых были беженцы из Краматорска, направлялись во Владимирскую область, но были обстреляны в 20-ти километрах от границы Украины. Данную информацию предоставил Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области.
    «Конечно же мы не стали рисковать детьми и женщинами, колоне пришлось вернутся обратно в Краснодон», – отметил омбудсмен. С его слов стало известно, что в автобусах находилось 84 человека, никто из гражданских при обстреле не пострадал.

    Эту ночь беженцы провели на автостанции города Краснодона. Сегодня утром они прибыли на автомобильный КПП «Донецк-Северный». Один из автобусов успел пересечь границу, однако второму это не удалось, огонь украинских военных преградил дорогу, по этому военные переносили детей через границу на руках. Как ожидается, беженцев в Ростове пересадят на российские автобусы и отправят во Владимирскую область.
    По предоставленной информации, в июне текущего года данный регион принял две группы из Луганской области и Краматорска. В детском санатории Владимира размещено 92 жителя Украины, из которых 54 – несовершеннолетние дети.

    Два автобуса с беженцами попали под обстрел возле украинской границы

    Департамент труда и занятости областной администрации начал работу над базой данных предприятий, готовых принять беженцев из Украины с предоставлением жилья.
    По данным Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, из которых более 15-ти тысяч детей. Но это цифры только тех, кто официально получил статус беженца.

    Напомним, что на востоке Украины уже более 3-х месяцев продолжается военная операция против людей, которые поддержали Донецкую и Луганскую народные республики, в ходе которых погибли сотни людей, в том числе и мирных граждан. В этот понедельник истек срок формального перемирия между самопровозглашенной властью Украины и ополченцами. В ночь на первое июля, Петр Порошенко возобновил военную операцию на Донбассе.



Оставить комментарий

*