Logo Background RSS

Французский банк выплатит 9 миллиардов долларов за нарушение санкций США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 1, 2014

    Стало известно, что французский банк под названием «BNP Paribas» признан виновным в нарушениях санкций. Отмечается, что финансовое учреждение нарушило санкции по отношению к Судану, Кубе и Ирану установленными американскими властями. В результате банку пришлось заплатить США 9 миллиардов долларов.

    Французский банк выплатит 9 миллиардов долларов за нарушение санкций США

    Основную часть штрафа банк намерен отдать к концу второго квартала текущего года. Как известно, ранее США всегда добивалась штрафов от банков, если они были замечены в подобных инцидентах. К примеру, в 2012 году штраф в 1,9 миллиардов долларов пришлось выплатить британской банковой группе «HSBC», которая начала работать со сторонами, которые находятся под санкциями Америки. Банк «Credit Suisse» базирующийся в Швейцарии признал себя виновным в связи с сокрытием американских налогоплательщиков от США. В Результате банк выплатил 2,6 миллиарда долларов.

    «BNP Paribas SA» образовался в 200 году как следствие слияние «Banque Nationale de Paris» и «Paribas». На сегодняшний день банк входит в шестерку самых влиятельных финансовых структур в мире.



Оставить комментарий

*