Logo Background RSS

Сергей Сироткин доволен прошедшим уик-эндом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 30, 2014

    Сергей Сироткин, действующий гонщик формулы Renault 3.5, занял четвёртое место в прошедшей второй гонке российского этапа и сообщил, что вполне доволен своим результатом.
    На днях пилот выиграл первую гонку, и благодаря отличным результатам на Moscow Raceway поднялся на шестое место в общем зачете. «Я думаю, что у меня получился неплохой старт, но увы, так получилось, что на трассе сразу кого-то обогнать я не смог. Однако на втором повороте я опередил своего напарника, манёвр получился довольно-таки красивым», – сообщил журналистам молодой пилот.

    Как сообщил Сергей, один из самых острых моментов гонки был эпизод после пит-стопа. Как только молодой гонщик выехал на трассу, его начал атаковать Роуленд.

    Сергей Сироткин доволен прошедшим уик-эндом

    «Это был один из самых напряженных моментов в гонке. Борьба с моим напарником была очень упорной, беда в том, что я выехал на непрогретой резине, пытался его сдержать, в какое-то время он смог даже сравняться со мной. Но у меня получилось увильнуть от его атак за первую половину круга, а после темп гонки позволил мне оторваться от него. Ну а дальше я попросту контролировал состояние шин.
    Я с тренером уже сделал выводы вчерашней гонки и дошли в этом вопросе до определенного прогресса. На более длинных дистанциях, автомобиль выглядел более конкурентоспособным. Гонка прошла намного легче, нежели в субботу», – добавил молодой гонщик.

    Второй гонщик команды, Оливер Роуленд признался, что немного уступил Сергею в темпе. Однако он тоже не разочарован уик-эндом.

    «Я неплохо стартовал, но как заметила команда, я был излишне осторожным на первом круге гонки. В дальнейшем я набрал оборотов, но столкнулся с другой бедой – обгонять тут крайне неудобно и сложно. Попросту за впереди идущим соперником тяжело удержаться, не то, что бы обогнать.

    Моя попытка атаки Сергея после пит-стопа не завершилась успешно, он оказался немного быстрее меня, и после первой неудачной попытки я его упустил. Однако я заявлю, что прошедший уик-энд является для меня одним из лучших, и впредь я собираюсь только набирать обороты», – сообщил в интервью Оливер.



Оставить комментарий

*