Logo Background RSS

В Японии мужчина поджог себя в знак протеста против политики премьера страны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 30, 2014

    В столице Японии городе Токио местный житель совершил самоподжог. Данный отчаянный шаг стал знаком протеста против политики, которую проводит премьер-министр страны Синдзо Абэ, сообщают в правоохранительных органах.
    Инцидент случился вблизи станции Синдзюку – в одном из самых оживленных районов города.

    Очевидцы рассказали журналистам, что мужчина с виду 50-60 лет был одет в черный костюм с галстуком. Фотографии, которые были сделаны прохожими, подтверждают данный факт. Также на снимках видны две канистры с жидкостью. Позже выяснилось, что в них находился бензин.

    Перед самоподжогом японец взобрался на ограждение пешеходного моста и при помощи рупора не менее часа читал свою речь. В ней он жесткой критикой обрушился на премьера-министра Японии. После длительного текста к пешеходам мужчина попытался спалить себя.

    В Японии мужчина поджог себя в знак протеста против политики премьера страны

    Правоохранительные органы отмечают, что подобные инциденты не типичны для страны восходящего солнца.
    Исходя из заявлений мужчины, стало понятно, что он обвиняет премьера Абэ в попытках поменять конституцию Японии, которая на весь мир славится своими пацифистскими принципами.
    Как известно, глава кабинета министров Японии неоднократно призывал пересмотреть текущую конституцию. Целью Синдзо Абэ право на коллективную самооборону.

    Если говорить другими словами то Абэ стремится поменять конституцию Японии таким образом, что бы в случае необходимости Токио имело право помогать своим союзникам военной помощью даже в случае, если на саму страну не нападают. На сегодняшний день законодательство Японии запрещает подобную военную помощь.
    Стоит отметить, что мужчина поджегший себя госпитализирован. В данный момент о его состоянии здоровья не сообщается.



Оставить комментарий

*