Logo Background RSS

В Карловы Вары едут Лех Валенса и Мел Гибсон

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 30, 2014

    В этом году кинофестиваль в Карловых Варах пройдет с 4 по 12 июля. Главными гостями, которых с нетерпением ждут организаторы, оказались бывший президент Польши Лех Валенса и Мел Гибсон, прославленный американский актер, режиссер и продюсер.
    Лех Валенса собирается не просто насладиться зрелищем хорошего кино, но и лично представить зрителям последний фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды». Интересно, что лента уже предъявляет свои права на «Оскар» в номинации «Лучшая картина на иностранном языке».

    В Карловы Вары едут Лех Валенса и Мел Гибсон

    Мел Гибсон, впрочем, приехал в Карловы Вары тоже не просто так – ему вручат особый приз за многолетний вклад в развитие мирового кинематографа – «Хрустальный глобус».
    Получит приз также известный чешский актер и сценарист Зденек Сверак. Его ждет специальная награда президента кинофестиваля за его достижения в развитии кинематографии. Именно Сверак исполнил главную роль в картине «Коля», которая получила «Оскар» в 1997 году. В последствии еще два фильма, снятые по его сценарию, выдвигались на соискание премии Американской киноакадемии.
    Официальный представитель фестиваля Ульяна Донатова рассказал, что в этом году в конкурсную программу впервые был включен анимационный фильм режиссера из Латвии «Ветеринар», основанный на истории его страны.



Оставить комментарий

*