Logo Background RSS

РФ готова предоставить пособия беженцем из Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2014

    Российские власти обеспокоены тем, что поток беженцев из Украины практически достиг критического уровня. Так, Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации России, заявила, что убежища попросили уже порядка полумиллиона украинских граждан.
    Однако данные заместителя начальника отдела УФМС по Москве Марины Капустиной говорят о другом: только 9,6 тысяч граждан соседнего государства подали заявки на получение статуса беженца или попросили разрешение на временное проживание. Недавно вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что сейчас получить правовой статус пытаются около 95 тысяч человек, но речь идет только о так называемых «официальных» беженцах, которым помогали выехать государственные структуры. Те же, кто добрался до России своими силами, никем не учитываются.

    РФ готова предоставить пособия беженцем из Украины

    В связи с событиями, РФ готова предоставить беженцам государственную помощь. На данный момент в этом плане профинансирована только Ростовская область: по распоряжению Дмитрия Медведева в регион отправили 240 млн рублей.
    Если верить официальным данным, размещение одного беженца обходится в 500 рублей за сутки, половина этой суммы приходится на питание. К началу следующей недели Кабмин также рассмотрит вопрос о предоставлении денежной помощи тем гражданам Украины, которые уже получили убежище в России.
    Гаяр Ахсясянов, директор юридического бюро «Аванти-Консалтинг», уверен, что выделяемые для беженцев деньги не окажутся непосильным бременем для бюджета страны. Он предполагает, что финансирование беженцев проходит за счет штрафов, которые ФМС собирает с предприятий за нарушение миграционного законодательства.



Оставить комментарий

*