Logo Background RSS

За оскорбление учителя можно будет сесть в тюрьму

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2014

    Зампредседателя комитета думы по образованию Виктор Шудегов внес предложение о поправке в закон об образовании в отношении статуса педагога. Он уверен в том, что защита школьных учителей от оскорблений школьников является первостепенной задачей, которая непременно требует скорейшего решения.
    Он предлагает наложить запрет на некоторые формы поведения по отношению к учителям со стороны учащихся и их родителей. Так, нельзя будет упрекнуть педагога в некомпетентности, поучать его и формировать негативное отношение к нему среди детей и их родителей.
    Более того, планируется приравнять применение насилие по отношению к учителю к аналогичному нарушению, которое касается представителей власти и правоохранительных органов.

    За оскорбление учителя можно будет сесть в тюрьму

    Изменения должны быть внесены во 2 часть 47 статьи ФЗ «Об образовании в РФ» и связать их с соответствующими статьями Уголовного кодекса.
    За оскорбление учителя можно будет получить штраф, или же отправиться на исправительные работы. Но это касается взрослых, а их дети за подобное нарушение могут понести более мягкое наказание. Шудегов в этом случае предлагает или объявлять детям выговор, или исключать их из учебного заведения.
    Стоит отметить, что в школах нередки случаи, когда школьники или их родственник оскорбляют учителя. К примеру, не так давно произошел громкий скандал в одной из Петербургских школ. Там родитель одного из учащихся устроил драку с молодым преподавателем. После того как инцидент получил широкую огласку, женщина ушла с работы. но ради справедливости нужно сказать, что подобные случаи происходят достаточно редко.
    Гораздо чаще сами ученики страдают от несдержанности своих педагогов. Причем порой подобные недоразумения оканчиваются трагически.



Оставить комментарий

*