Logo Background RSS

На территории Российской Федерации взорвались 3 украинских снаряда

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2014

    В Ростовской области в результате попадания боевого снаряда, который выпустили со стороны Украины, был поврежден таможенный пункт «Гуково», об этом сообщил на пресс-конференции представитель пограничного управления ФСБ в Ростовской области, В. Малаев.

    Как он сообщил, снаряды были выпущены украинскими военными. Один снаряд попал в здание КПП «Гуково», разрушив чуть ли не всё строение, второй боеприпас попал в хутор Васецкий, который находится вблизи пропускного пункта, а третий снаряд взорвался в районе поселка Шахта-24. Есть ли пострадавшие после обстрела, сейчас уточняется.

    На территории Российской Федерации взорвались 3 украинских снаряда

    Немного позже начальник ростовской таможни А. Беляев сообщил, что во время обстрела таможенники на КПП «Гуково» смогли укрыть от разрыва упавшего снаряда около 30-ти беженцев Украины, которые в этот момент оформляли документы для въезда на территорию РФ. После обстрела, как стих огонь, и опасность миновала, работники «Гуково» эвакуировали беженцев. В результате слаженной и быстрой работы – никто не пострадал.

    Подобный случай случился неделю назад, но уже в другом пункте. Во время боевых действий, украинские военные вели обстрел ополченцев в районе Должанска, на территории «Луганской народной республики», но несколько попаданий пришлись на территорию РФ, а точней на КПП «Новошахтинск». Из-за оплошности украинских военных, был серьёзно ранен работник таможенного поста. Помимо этого был нанесен серьёзный урон зданиям, пострадали инженерные постройки и коммуникации КПП «Новошахтинск». После этого обстрела, российские власти закрыли несколько пропускных пунктов на границе с Украиной.

    На территории Российской Федерации взорвались 3 украинских снаряда

    На требования Кремля от Украины извинений и разъяснения ситуации, из-за которой пострадали люди и приграничная часть РФ, Министерство Обороны Украины заявило, что не применяли артиллерийский и минометный огонь вблизи границы с РФ.

    В данный момент на юго-востоке Украины, где уже 3-й месяц идёт силовая операция, перемирие. Президент Украины Петр Порошенко объявил недельное перемирие 21-го июня текущего года. На днях его продлили еще на 3 дня, что бы уладить конфликт мирным путем. Но противоборствующие стороны на протяжении всей мирной недели обвиняли друг-друга в нарушении режима прекращения огня.



Оставить комментарий

*