Logo Background RSS

Сборная России по футболу вернулась в Москву

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2014

    Российская футбольная сборная вернулась в Москву после выступления на ЧМ-2014 в Бразилии. Самолет с игроками и тренерским составом прибыл в 7:00 в аэропорт Шереметьево.

    Напомним, что наши соотечественники начали турнирный путь ЧМ-2014 с ничьей против сборной Южной Кореи, после не смогли сдержать сборную Бельгии и проиграли с минимальным счетом, а в решающем, заключительном туре не справились с натиском сборной Алжира и сыграли в ничью.

    Российская сборная набрала всего лишь 2 очка, финишировав на третьей позиции в группе H. На первом месте Бельгийцы, которых никому не удалось победить, и набрав 9 очей они выходят в 1/4 финала. А со второго места в 1/8 финала выходит сборная Алжира, набрав 4 очка и заняв вторую позицию в группе. Сборная Южной Кореи взяла лишь одно очко и заняла последнее место в группе.

    Сборная России по футболу вернулась в Москву

    Наши соотечественники впервые показали такую игры, не одержав ни единой победы в турнире и в который раз не сумели выйти в плей-офф. Последний раз, наша сборная играла в финальной стадии ЧМ-2002.
    «Наша задача на ближайшее время – провести анализ случившегося. В данную минуту моя голова забита только негативными мыслями. Я считаю, что если мы хотим вывести нашу команду, наш футбол на конкурентоспособный уровень на арене международного класса, нам нужно повышать класс игры. Что сказать по поводу тренера? Он меньше всех виноват в нашей несложившейся игре. Мы 12 лет не играли в подобного рода чемпионатах, а под его руководством нам удалось это сделать, но мы сами не смогли реализовать шанс, который нам выпал», – сообщил Кокорин.

    Помимо этого, форвард прокомментировал игру соперников сборной по отборочной группе. «Я не могу сказать, что та же сборная Бельгии была каким-то монстром. В игре против нас, у них был всего лишь один момент, который, увы, они смогли реализовать. Сборная Алжира – очень серьёзный соперник. Мы это поняли еще перед игрой, на разборе их тактики и игры. Нашей команде придется еще сделать много выводов о прошедшем чемпионате. А по поводу лазерной указки, которая светила нашему вратарю в глаз – такое во всём мире делается и ничего страшного», – добавил Кокорин.

    Сборная России по футболу вернулась в Москву

    «Настроение сейчас никакое, а точнее его вовсе нет. Осадок от нашего поражения очень сильный, чувство, что мы подвели наших соотечественников и страну, меня попросту не покидает. Мы имели большие шансы на выход из группы, но нам не удалось их реализовать, в отличии от наших соперников. Я считаю, что одной из самых основных причин является то, что нам не хватило опыта. У нашей сборной нету того опыта, как у других стран, чтоб выступать на турнирах такого уровня. По сути, мы попросту проиграли последние полчаса в матче против Алжира. Результат мы видим на табло», – добавил игрок обороны сборной.

    После не столь удачной игры в матчах группового этапа, главный тренер Российской сборной, Фабио Капелло, у которого контракт до 2018-го года, сообщил, что намерен продолжить тренировать команду, если этого захочет РФС.
    «Если футбольный союз не будет возражать, то я безусловно останусь в команде. Со сборными я провел очень хорошую работу. Если помните, то Англию я вывел в плей-офф после её неудачного выступления на Евро-2008, а сборную российских футболистов, впервые за 12 лет я вывел в финальную часть ЧМ-2014», – прокомментировал Капелло.

    Сборная России по футболу вернулась в Москву

    Министр спорта Российской Федерации, В. Мутко заявил, что у него нет времени и желания экспериментировать с тренерами нашей сборной. Так как на это уходит много времени и это влияет на сыгранность команды. «Уровня Капелло, помимо Гуса Хиддинка, в нашей стране не было, и я скажу более – в ближайшее время и не будет. Квалификация Фабио Капелло, впрочем как и его работоспособность у меня сомнений никогда не вызывала. Это один из тренеров, который доверяет молодым игрокам, дает им шанс показать себя. Я в который раз повторюсь: в национальной сборной никаких экспериментов не будет. Многие твердят, что команду нужно доверить более молодому и амбициозному тренеру. Я отвечу на это одним – давайте оставим нашу сборную тому человеку, у которого за плечами имеется хороший опыт», – заявил Виталий Мутко на прошедшей пресс-конференции.



Оставить комментарий

*