Logo Background RSS

Ракету «Ангара» готовят к первому запуску

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 28, 2014

    Новейшая разработка российских ученых ракета-носитель «Ангара», была одобрена государственной комиссией для установки на стартовую площадку космодрома Плесецк. Данную информацию сообщил на прошедшей пресс-конференции Министр обороны Российской Федерации, полковник Воздушно-космической обороны полковник А. Золотухин.
    Легкая версия первого испытательного пуска новой ракеты-носителя «Ангара – 1.2 ПП» с космодрома Плесецк без космического аппарата, ученые планировали провести еще 25-го июня текущего года, резервной датой было 26-е июня, а пусковое окно – с 25-го по 30-е июня текущего года. Однако на прошлой неделе стало известно, что пуск был перенесен на 27-е июня текущего года. После информация была подтверждена Министром обороны.
    «На прошедшем заседании члены комиссии рассматривали результаты проверки ракеты РКН «Ангара – 1.2 ПП», а также наземную инфраструктуру, которая будет участвовать в проведении первого пуска ракеты. Также Государственная комиссия утвердила дату вывоза ракеты на стартовый комплекс КРК «Ангара». Вывоз ракеты РКН «Ангара – 1.2ПП» состоялся в эту среду, а проведение испытательного пуска планируется уже на следующей неделе. Всё будет происходить на космодроме Плесецк», – сообщил полковник Золотухин.
    В данный момент на тех. комплексе площадки под номером 41, специалисты уже завершили погрузку РКН «Ангара – 1.2 ПП» на специально оборудованный транспортно-установочный агрегат, и проводят последние операции для транспортировки ракеты на стартовый комплекс «Ангара».

    Ракету «Ангара» готовят к первому запуску

    Ракетный комплекс «Ангара» создана на основе унифицированного ряда легкого, среднего и тяжелого классов. Этим самым он сможет выводить большую часть перспективных нагрузок в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Также ученые сообщили, что это первая ракета, в носителях которой не будет агрессивных и токсичных видов топлива, что существенно повысит экологическую безопасность в районе космодрома и территориях, куда падают отделяющиеся части ракеты-носителя.
    Ряд «Ангара» был создан центром имени Хруничева и включал в себя носители разных классов, грузоподъемность которых колеблется от 1.5 до 35 тонн. Тяжелую версию «Ангара» планируют запустить в конце текущего года с космодрома Плесецк. А вот уже первый пилотируемый полет запланирован на середину 2018-го года, но уже с космодрома Восточный, который расположен в Амурской области.



Оставить комментарий

*