Logo Background RSS

ДНР намерена вступить в Таможенный союз

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 28, 2014

    Андрей Пургин, являющийся вице-премьером ДНР, заявил, что республика изъявляет желание начать процесс интеграции с Таможенным союзом. Пургин отметил, что ассоциация Украины с Евросоюзом негативно скажется на регионе, по этой причине республика будет постепенно выходить из законодательного поля Украины.
    Пургин уверен, что подписав ассоциацию, Украина отказывается от российского рынка, а этот рынок является основным для ДНР (порядка 50% экспорта).
    По мнению вице-премьера, интеграция машиностроительной отрасли Донбасса с Таможенным союзом принесет значительную выгоду обеим сторонам.

    ДНР намерена вступить в Таможенный союз

    «Если бы Россия захотела у себя построить крупные машиностроительные мощности, способные заменить Донецк, то процесс стройки затянулся бы на 10-15 лет. Следовательно, России выгодно пойти на встречу в снятии многих вопросов, поскольку машиностроение ДНР органично вписывается в структуру ТС и ЕврАзЭС» – отметил Пургин.
    Как известно, 27 июня Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Парламент Украины в июле ратифицирует соглашения. Считается, что после этой процедуры между Евросоюзом и Украиной начнет действовать зона свободной торговли.
    Напомним, политическая часть была подписана еще в марте Арсением Яценюком.



Оставить комментарий

*