Logo Background RSS

Джордж Лукас принял решение создать музей современного искусства в Чикаго

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 27, 2014

    Известный американский режиссер, который подарил миру киносагу «Звездные войны» Джордж Лукас сообщил представителям местных СМИ о том, что оно собирается открыть в Чикаго музей современного искусства. Информацию об этом подтвердил мэр города Рам Эммануэл.
    Многие экспонаты будут переданы в музей из личной коллекции режиссера. Посетители выставки смогут увидеть картины, иллюстрации, фотографии, а также реквизит со съемочной площадки «Звездных войн».
    Стало известно, что режиссер планировал открыть музей в Сан-Франциско, однако администрация парка, на территории которого должно было проходить строительство, не выдало Лукасу соответствующее разрешение.

    Джордж Лукас принял решение создать музей современного искусства в Чикаго

    Сам режиссер признался, что ему было очень трудно принять решение о том, что перенести музей в Чикаго. Все дело в том, что Дж. Лукас очень много времени проводил в Сан-Франциско. Другой город был выбран не случайно: именно в Чикаго родилась супруга режиссера Меллоди Хобсон. По словам режиссера, Город ветров является его «вторым домом».
    Стало известно, что музей будет построен в самом центре мегаполиса, на берегу озера Мичиган. Местные власти смогут увидеть окончательный вариант архитектурного плана здания уже в начале осени. На данный момент нет никакой информации о том, когда музей начнет свою работу.



Оставить комментарий

*