Logo Background RSS

Дивиденды «Роснефтегаз» принесли стране 25% чистой прибыли

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 27, 2014

    Правительство РФ подписало распоряжение правительства о размере дивидендов «Роснефтегаза». Заместитель министра экономического развития О. Дергунов сообщили, что по итогам 2013 года компания перечислила в казну 25% чистой прибыли.
    Напомним, что в процессе обсуждения бюджета на 2014 года политики и руководство «Роснефтегаза» не могли прийти к единому мнению. Члены правительства настаивали на том, чтобы компания перевела финансовые средства в размере 80 млрд. рублей, что составляет 95% чистой прибыли. Президент компании выступил со встречным предложением и согласился выплатить только 25 %.

    Дивиденды «Роснефтегаз» принесли стране 25% чистой прибыли

    Информация о снижении доходов в виде дивидендам по акциями была опубликована на официальном портале. Стало известно, что основанием для такого серьезного шага стало значительное ухудшение макроэкономической ситуации. Также появились данные о том, что президент РФ В. Путин осенью прошлого года поручил уменьшить долю чистой прибыли компании с 95 до 25%.
    Напомним, что в прошлом году, кроме традиционных источников доходов (получение прибыли от акций «Газпрома» и «Роснефти») «Роснефтегаз» также получил прибыль в размере 4,87 млрд. долларов за ценные бумаги «Роснефти». Доходы от крупной сделки были полностью переданы в федеральный бюджет.



Оставить комментарий

*