Logo Background RSS

Жители Москвы ждут создания выделенной полосы на Садовом кольце

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 27, 2014

    Власти Москвы провели исследования, по результатам которого выяснилось, что большинство жителей столицы поддерживает план по реорганизации движения на Садовом кольце и создание выделенной полосы движения.
    Кроме того, предполагается установка дополнительных светофоров на крупных улицах, пересекающих кольцо.
    Люди стремятся получить улучшенные условия для прогулок вокруг Садового кольца и возможность передвигаться по магистрали с помощью быстрого и удобного городского транспорта. Более того, многие горожане мечтают вернуть Садовому кольцу его исторический облик.
    Власти хотят выделить отдельную полосу для общественного транспорта и уменьшить ширину полос, за счет чего увеличится их количество. Также в стадии разработки находится план по снижению разрешенной скорости в центре столицы.

    Жители Москвы ждут создания выделенной полосы на Садовом кольце

    Впрочем, эксперты сомневаются в возможности создания выделенной полосы. Они аргументируют это тем, что из-за выделенки придется запретить парковку, что приведет к проблемам в пользовании муниципальными учреждениями. Более того, они заявляют, что нет смысла создавать одностороннюю выделенную полосу.
    В итоге деловая активность на Садовом кольце значительно снизится, а транспорт будет стоять в длительных пробках.
    Кроме того не ясно, где именно пускать общественный транспорт – в тоннелях для него места нет.
    Возможно, власти города учтут все замечания и усовершенствуют проект выделенной полосы, ведь именно с ее помощью планируется увеличить популярность общественного транспорта среди горожан.



Оставить комментарий

*