Logo Background RSS

Школьников Ванкувера будут называть гендерно-нейтральными местоимениями, чтобы представители ЛГБТ чувствовали себя комфортно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 25, 2014

    Со стороны школьного совета Ванкувера ученикам города было дано право на то, чтобы, в случае, если у них есть на то желание, все учителя обращались к ним исключительно гендерно-нейтральными местоимениями. Согласно новой политике, теперь учителя должны будут употреблять вместо привычных местоимений «она» или «он» местоимение хе, которое меняется в зависимости от падежа на xyr или xem.
    Следует уточнить, что в английском языке использование такого местоимения по отношению к людям, которые не отожествляют себя ни с мужским полом, ни с женским, а являются так называемыми представителями третьего пола, началось еще несколько лет назад. К настоящему времени такая практика не слишком популярна, однако в определенных моментах ее придерживаются.

    Школьников Ванкувера будут называть гендерно-нейтральными местоимениями, чтобы представители ЛГБТ чувствовали себя комфортно

    Также интересно заметить, что еще в начале 19 века ученый – датский лингвист по имени Отто Есперсен обращал внимание на проблему отсутствия в английском языке гендерно-нейтральных местоимений.
    Представители Школьного совета Ванкувера констатировали, что новые правила будут касаться лимитированного количества учащихся, однако, тут же заметили, что подобная практика является оптимальной для того, чтобы представители сексуальных меньшинств не чувствовали себя в обществе дискомфортно и могли полностью раскрыться, не впадая в депрессию или апатию. Некоторые родители выступают против подобных новшеств, однако, закон уже принят.



Оставить комментарий

*