Logo Background RSS

Спортивная дипломатия: 15 летняя Российская штангистка вернулась из КНДР

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 23, 2014

    Самая сильная девочка Мира привезла с собой саженцы редких цветов и много впечатлений.

    Марьяна Наумова, 15 летняя спортсменка-пауэрлифтер, трехкратная чемпионка Мира, Абсолютная рекордсменка Мира в жиме штанги лежа,   по приглашению Министерства спорта КНДР посетила Северную Корею. То, что она увидела сильно разошлось со сложившимся мнением об этой стране.
    «Хочу сказать, что наши представления о Северной Корее сильно устарели  – рассказывает Марьяна -Помимо официальной программы визита, в которую входили посещения и семинары в учебных и спортивных заведениях, а так же в центре подготовки вооруженных сил Кореи, я уже на месте попросила показать мне то, что меня интересовало – обычные школы Пхеньяна, тренажерные залы, магазины. Никто не ограничивал меня, я смотрела, интересовалась и фотографировала все, что хотела. Больше всего меня удивил большой и красивый аквапарк в центре Корейской столицы, который постоянно был полон детей и взрослых. На улицах и в троллейбусах люди едят мороженое и разговаривают по мобильным телефонам. Разрухи и голодающих я не видела».

    Спортивная дипломатия: 15 летняя Российская штангистка вернулась из КНДР

    Российская спортсменка посетила  Пхеньянский Университет и Дворец Пионеров, а также  провела совместную показательную тренировку совместно с Рим Чжон Сим, чемпионкой Олимпиады 2012 по тяжелой атлетике.
    К памятнику Советским воинам, погибшим при освобождении Кореи от японских захватчиков, юная чемпионка возложила живые цветы.
    «Я бы хотела, чтобы мой визит послужил делу Мира и взаимопонимания между странами. Спортивная дипломатия может отлично дополнять дипломатию официальную. В Корее живут достойные, сильные люди, прекрасные дети, отличные спортсмены  – и я считаю, что общаясь между собой, мы сделаем Мир вокруг лучше».
    От имени партийного руководства КНДР Марьяна получила в подарок саженцы корейских национальных цветов – Кимирсенхва и Кимченирхва а так же приглашение посетить Международный цветочный фестиваль, который пройдет в Пхеньяне в феврале 2015 года.
    20 июня российская спортсменка вернулась в Москву.



Оставить комментарий

*