Logo Background RSS

Российские пекари выступают против возврата розничными компаниями более 5% хлеба

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 23, 2014

    Российские хлебопеки обратились с официальным заявлением к вице-премьеру А. Дворковичу, который является куратором агропромышленного комплекса и торговли. В письме пекари обратились к политику с просьбой поддержать внесение изменений в закон «О торговле».  По мнению пекарей, в новой редакции документа должны быть четкие указания о том, что компании, занимающиеся розничной торговлей, не имеют права возвращать производителям более 5% доставленного в магазины хлеба. Идею о том, чтобы ввести подобные ограничения принадлежит главе Российского союза пекарей В. Чешинскому.

    Местные СМИ сообщают, что в некоторых случаях доля возврата превышает 10-20%, что вызывает крайнее недовольство хлебопеков. Из – за нереализованной продукции, из оборота регулярно выбывает 2-3 млн. тонн продовольственной ржи и пшеницы.

    Российские пекари выступают против возврата розничными компаниями более 5% хлеба

    Руководитель одного из хлебобулочных заводов, расположенных в Подмосковье, рассказал журналистам о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться. По словам директора предприятия, в некоторых случаях приходится забирать из магазина продукты питания, срок годности которых еще не истек.

    Пошлой осенью группа депутатов внесла в Госдуму поправки к закону «О торговле», однако на данный момент изменения еще не вступили в силу. Глава Министерства экономики развития А. Улюкаев усомнился  том, что 5 – процентный порог можно будет действительно установить.



Оставить комментарий

*