Logo Background RSS

ЕС назвал условия возобновления строительства «Южного потока»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 23, 2014

    Как сообщает европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, ЕС совершенно не против российского газопровода. Однако он также заявил, что разморожено строительство «Южного потока» будет только когда РФ признает нормы Третьего энергопакета, по которому компании, добывающие газ, не имеют права быть собственниками магистральных трубопроводов на территории Евросоюза.
    Еврокомиссар выразил недовольство иском, который выдвинула Россия в ВТО. В данном документе отражалось несогласие с европейскими правилами. РФ с помощью данной организации пыталась добиться для себя исключений. По словам Эттингера, России следует признать регламенты ЕС и в соответствие с ними провести «Южный поток», а уже после этого обращаться с просьбами к ВТО.

    ЕС назвал условия возобновления строительства «Южного потока»

    Европейский комиссар также заявил, что нарушения любого из правил внутреннего рынка не приемлемо для ЕС. Исключения могут быть, однако прежде чем просить о них, необходимо признать европейские правила. Похожая история была и с «Северным потоком».
    «Южный поток» является глобальным инфраструктурным проектом «Газпрома» по сооружению газопровода, мощность которого будет достигать 63 млрд куб. м и проходить через Черное море в страны Центральной и Южной Европы, с целью диверсификации экспортных маршрутов природного газа, а также исключения транзитных рисков.



Оставить комментарий

*