Logo Background RSS

Америка ввела санкции против Уганды из-за антигейского закона

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 20, 2014

    Против Уганды были введены санкции, в связи с антигейским законом, который недавно приняли в этой стране. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, объяснила, что подразумевается под данными санкциями. По ее словам, всех чиновников, нарушивших права представителей секс-меньшинств Уганды, ограничат в праве на въезд в Америку. Помимо этого, будет заморожен целый ряд гуманитарных проектов, реализуемых в этой стране американской стороной. Отменяется также и проведение в Уганде воздушных учений, которое было запланировано США.

    Америка ввела санкции против Уганды из-за антигейского закона

    Американский государственный секретарь Джон Керри, заявил, что ЛГБТ-сообщества не только Уганды, но и России, а также Ирака постоянно сталкиваются с законами, которые несут угрозу их безопасности и нарушат права человека. Принятый угандскими чиновниками закон, он сравнил с антисемитской политикой, которую проводила нацистская Германия.
    24 февраля правительство Уганды подписало закон, который предусматривал пожизненное заключение всех людей, уличенных в однополых связях «с отягощающими обстоятельствами».



Оставить комментарий

*