Logo Background RSS

Россия может серьезно пострадать от финансовых санкций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 20, 2014

    Разногласия между Россией и странами Запада продолжают становиться все ощутимее. Причиной тому стало присоединение Крыма и поддержка, которую Москва оказывает ополченцам Луганской и Донецкой областей. Канада, Австралия, США и ЕС обнародовали «черные списки», где можно найти фамилии многих чиновников и бизнесменов России, кроме того, был введен ряд санкций против их фирм.
    Евгений Гонтмахер, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений, считает, что Стокгольмский арбитраж подержит Украину и она выиграет газовый спор с Россией. Эксперт убежден, что сразу же после этого решится целый комплекс проблем, в том числе и крымский вопрос, являющийся главным камнем преткновения между Украиной, Россией и Западом.

    Россия может серьезно пострадать от финансовых санкций

    Гонтмахер отметил, что Болгария приостановила работу над «Южным потоком» по одной простой причине: из-за обострения ситуации на Украине и игнорирования РФ женевских соглашений. Поэтому посол России в ЕС, Владимир Чижов, совершенно прав, заявляя, что остановка такого мощного инвестиционного проекта, является необъявленной санкцией по отношению к РФ.
    Наиболее опасны санкции именно в финансовом секторе – это можно было видеть на примере платежных систем Visa и MasterCard. Аналитик убежден, что власти страны тоже это прекрасно понимают и не допустят дальнейшего ухудшения ситуации, но пока Россия ведет себя крайне непредсказуемо, что не может не нервировать Запад.
    Гонтмахер отметил, что глупо надеяться на партнерские отношения с НАТО и ЕС, но определенных договоренностей достичь все же можно. Более того, именно это сейчас является для России важнейшей задачей.



Оставить комментарий

*