Logo Background RSS

Египтянки намерены перейти к сексуальному домогательству мужчин

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 20, 2014

    Египтянки решили весьма необычным способом бороться с сексуальными домогательствами. «Мы будем сексуально домогаться мужчин» – заявили они на акции, призванной обратить внимание общественности на существующую ситуацию. Дело в том, что масштабы сексуального насилия в Египте настолько чудовищны, что многие женщины просто боятся выходить на улицу.
    Цель акции – заставить мужчин на собственном примере понять, что чувствует женщина в современном Египте. Интересно, что выступление активисток поддержало порядка 20 000 человек, среди которых были также и представители сильного пола.
    Однако нашлись и те, кто высказался категорически против подобных акций, называя подобные действия аморальными и неэффективными.

    Египтянки  намерены перейти к сексуальному домогательству мужчин

    Неизвестно, заставит ли введение уголовной ответственности за сексуальные домогательства насильников одуматься, ведь эта проблема в Египте связана не только с моралью, но и с культурными установками, согласно которым общество считает, что женщина сама виновата в том, что с ней произошло. Например, приверженцы радикального исламского движения заявляют, что насильники нападают только на непристойно одетых женщин.
    Участники акции, конечно же, не смогли не ответить на подобное мнение и заявили, что представители мужского пола тоже активно напрашиваются на домогательства, надевая чересчур облегающие брюки.
    Акция «Мы будем сексуально домогаться мужчин» стала своеобразным ответом на групповое изнасилование, произошедшее на инаугурации нового главы Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси одной из участниц торжества. После трагедии президент лично проведал пострадавшую в больнице и извинился за то, что не смог предотвратить случившееся.



Оставить комментарий

*