Logo Background RSS

В США арестовали 89-летнего бывшего надзирателя концлагерей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 19, 2014

    В одном из американских городов, который носит название Филадельфия и располагается в штате Пенсильвания, представителями правоохранительных органов был арестован восьмидесятидевятилетний гражданин, который обвиняется в убийстве более, чем двухсот тысяч невинных людей еврейской национальности. Свои злодеяния арестованный осуществляя в период Второй мировой войны, будучи одним из работников концентрационных лагерей Бухенвальд и Освенцим.

    Йохан Брайер- так зовут 89-летнего арестанта- в возрасте семнадцати лет вступил в ряды СС и выполнял роль надзирателя в вышеуказанных концлагерях.

    В США арестовали 89-летнего бывшего надзирателя концлагерей

    Правоохранители отмечают, что престарелый мужчина полностью отрицает свою причастность к подобным злодеяниям, а также не признает свою вину, уверяя полицейских в том, что никакого отношения к подобным мероприятиям не имел.

    На данный момент к расследованию данного дела также подключена прокуратура одного из немецких городов, название которому Вайден. Именно рядом с этим городом ранее жил обвиняемый Брайер. Со стороны ФРГ уже выдано соответствующий орден на взятие бывшего охранника двух концентрационных лагерей под арест. Кроме того, в том же документе указано, что есть необходимость в экстрадиции обвиняемого мужчины.



Оставить комментарий

*