Logo Background RSS

Сибирские старатели уникальный самородок – «Ухо дьявола»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 18, 2014

    В прошлую пятницу (тринадцатого июня) на территории Иркутской области старателям удалось отыскать золотой самородок, вес которого приравнивается к шести с половиной килограммам. Данная ходка на сегодня является крупнейшим самородком, которые когда-либо были обнаружены во время добычи благородных металлов, осуществляющейся под Бодайбо. Золотодобычи, отыскавши данный экземпляр, дали ему название «ухо дьявола».
    Как удалось выяснить, соответствующий самородок был обнаружен совершенно случайно. Все приборы, которые призваны отслеживать благородный металл и фильтровать его, отыскивая среди прочего материала, изначально приняли «Ухо дьявола» за обычный камень и просто отбросили его в сторону.

    Сибирские старатели уникальный самородок –  «Ухо дьявола»

    Таким образом, отыскать самородок удалось обычному рабочему, который занимался привычной работой – разравнивал почву.

    Необходимо уточнить, что данный самородок был найден в рамках совершенно неизвестного ранее месторождения драгоценных металлов. Как сообщил Сергей Козлов, который занимает пост директора предприятия по обнаружению драгметаллов, на этой жиле содержание золота оценивается по наиболее минимальной шкале. Однако многие старатели склоняются к тому, что самородок не может «ходить один», и поэтому они уверены, что здесь есть еще возможность сделать не менее серьезные открытия.
    Сейчас на предприятии производится проверка всего, что удалось отсеять, дабы иметь возможность отыскать в отбракованном материале похожие на «Ухо дьявола» самородки.



Оставить комментарий

*