Logo Background RSS

Скончалась художница и актриса Изабель Коллин Дюфрен, которая обязана своей славой Энди Уорхол

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 16, 2014

    На семьдесят девятом году жизни скончалась известная актриса и художница имя которой Изабель Коллин Дюфрен. Отметим, что смерть пришла к женщине по причине того, что актриса на протяжении долго времени мучилась от онкологического заболевания. Изабель Коллин Дюфрен была известна под псевдонимом Ультрафиолета и снималась в некоторых картинах, над созданием которых работал Энди Уорхол.

    Первым кинофильмом в котором Изабель Коллин Дюфрен была отведена одна из главных ролей вышла на экраны в 1965 году. Данный фильм имел название «Жизнь Хуаниты Кастро» и вызвал большой интерес среди прогрессивной интеллигенции.

    Скончалась художница и актриса Изабель Коллин Дюфрен, которая обязана своей славой Энди Уорхол

    Созданием соответствующей киноленты занимался американский художник и арт-реформатор Энди Уорхол. Это была первая совместная работа художника и актрисы. Ранее Уорхол и Дюфрен являлись просто хорошими знакомыми.
    Прежде, чем посвятить свою жизнь актерской деятельности, Изабель Коллин Дюфрен брала уроки рисования у художника Сальвадора Дали. Спустя какое-то время актриса решила полностью уйти в рисование. В последние годы соей жизни Изабель писала картины в Ницце и Нью-Йорке. В своей художественной студии актриса и художница плодотворно трудилась над созданием полотен до последнего своего дня.



Оставить комментарий

*