Logo Background RSS

Telegram Дурова получил премию как самый быстрорастущий стартап в Европе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 15, 2014

    Новый мобильный мессенджер Telegram от Павла Дурова в рамках европейского технологического конкурса The Europas был признан наиболее активно развивающимся стартапом года.
    Жюри отдало предпочтение именно Telegram под одной простой причине: всего за несколько месяцев стартап сумел набрать свыше 35 млн пользователей. Поспособствовала такому положению дел случайность: из-за серьезного сбоя WhatsApp менее чем за сутки Telegram скачали более 4 млн пользователей. Особой популярностью мессенджер пользуется у жителей Латинской Америки, Индии и стран Персидского залива.
    В целом в рамках конкурса обладателями премий стали более 20 компаний и предпринимателей из разных категорий.

    Telegram Дурова получил премию как самый быстрорастущий стартап в Европе

    К примеру, лучшим медийным стартапом минувшего года назвали Soundcloud – сервис для прослушивания музыки, проект из Берлина FoodPanda стал первым в категории «Электронная коммерция», в категории «Образование» победила берлинская платформа, помогающая изучать иностранные языки, Babbel.
    Инвестором года посчастливилось стать фонду Index Ventures, а среди предпринимателей был отмечен Дэниэль Эк, основатель Spotify.
    Напомним, что Дуров запустил сервис Telegram летом минувшего года. Он заявил, что поддерживает этот проект при помощи зарегистрированной в США компании Digital Fortress, которую он назвал своим плацдармом для завоевания глобального рынка. Интересно, что Telegram совершенно не ориентируется на российского потребителя и имеет только англоязычную версию.
    Уже в октябре 2013 у Telegram было 100 000 активных пользователей, а после приобретения Facebook мессенджера WhatsApp, аудитория нового сервиса Дурова резко увеличилась и на конец января текущего года составила 35 млн человек.



Оставить комментарий

*