Logo Background RSS

Starbuks предлагает своим клиентам не только выпить кофе, но и зарядить смартфон

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 14, 2014

    Отныне все гости сети кофеен Starbuks в США смогут зарядить свои смартфоны с помощью беспроводных зарядных устройств Duracell Powermat, размещенных на столах и на кассовой стойке.
    Беспроводные устройства Powermat больше всего похожи на небольшой коврик. Если смартфон и зарядник совместимы, то посетителю кафе достаточно просто положить его на коврик на некоторое время.
    Starbuks запустили этот проект несколько месяцев назад в заведениях Бостона и Сан-Хосе, теперь же, довольные результатом, они установят их вос всей сети США. Впрочем, появятся эти устройства и в Европе, и в Азии – полноценный запуск Powemat готовится уже в следующем году.

    Starbuks предлагает своим клиентам не только выпить кофе, но и зарядить смартфон

    Какие именно смартфоны можно будет зарядить – неизвестно, но на сайте Durasell Powermat можно увидеть зарядные устройства для наиболее популярных моделей от Apple и Samsung. В Starbuks заявляют, что зарядники в их кофейнях полностью совместимы со стандартами РМА, куда входят AT&T, BlackBerry, HTC, Microsoft, Samsung.
    Стоит сказать, что Starbuks уже довольно давно работает над своим имиджем как высокотехнологичной сети кофеен. Именно эта компания в 2001 стала первой, кто начал предоставлять бесплатные услуги Wi-Fi, а в некоторых странах при поддержке Apple даже предлагает своим посетителям подарочный контент – приложения, музыку и книге, и при этом поддерживает инициативы в сфере мобильных платежей.



Оставить комментарий

*