Logo Background RSS

Бегунья Ксения Рыжова была дисквалифицирована за применение триметазидина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 14, 2014

    ВФЛА, российская антидопинговая комиссия, приняла решение на девять месяцев дисквалифицировать известную бегунью, чемпионку мира в эстафете 4х400 метров 2013 года, Ксюшу Рыжову. Как известно, девушка нарушила антидопинговые правила, о чём сообщили на сайте ВФЛА.
    Седьмого марта нынешнего года у спортсменки Рыжовой была взята допинг-проба, что произошло на проходящем чемпионате мира в польском Сопоте.

    Бегунья Ксения Рыжова была дисквалифицирована за применение триметазидина

    В результате анализы показали положительный результат на наличие в организме Ксении триметазидина. Отметим, что данный препарат официально запрещен в соревновательный период с первого января нынешнего года.
    Так, на основании полученной из РУСАДА документации и в соответствии с установленными правилами ИААФ, ассоциации легкоатлетических федераций международного уровня, член комиссии ВФЛА приняли обоюдное решение дисквалифицировать Рыжову на девять месяцев на период с первого апреля по тридцать первое декабря текущего года.
    В завершение добавим, что россиянка получила наименьший срок дисквалификации, при этом девушка рассказала антидопинговому агентству, как этот препарат оказался у неё в организме.



Оставить комментарий

*