Logo Background RSS

Хиллари Клинтон выступила против самоопределения Шотландии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 13, 2014

    Бывший госсекретарь СШа Хиллари Клинтон поддержала единство Великобритании, выразив свою надежду на то, что Шотландия не покинет состав Соединенного королевства.
    Также Клинтон уверена в том, что Великобритания должна постараться сохранить свое членство в Евросоюзе, поскольку, по ее мнению, Европе как никогда нужна Британия. Именно эта страна поможет ЕС пережить посткризисный период.
    Несколько дней назад подобное заявление сделал и президент США Барак Обама. Он отметил, что шотландцы, конечно, имеют право на самостоятельный выбор своей судьбы, однако Америка все же хочет иметь дело с «единым партнером». Также Обама уверен в том, что самой Великобритании не выгодно выходить из состава Евросоюза.

    Хиллари Клинтон выступила против самоопределения Шотландии

    Эти заявления были сделаны на фоне обещаний премьер-министра Британии перевести в иной формат взаимоотношения Лондона и Брюсселя и добиться более выгодных условий для страны. Более того, в случае своей победы на выборах в 2015 году он уже через два года обещает провести референдум относительно выхода Великобритании из Европейского союза.
    Стоит сказать, что США уже неоднократно высказывались в пользу сохранения единства многих государств перед проведением плебисцита об отделении одной из его частей. Так, в США призывали Квебек не выходить из состава Канады и однозначно выступили против самоопределения восточных регионов Украины.
    Если же верить недавним соцопросам, то количество сторонников независимости Шотландии постепенно увеличивается, что не мешает им, однако, все равно находиться в меньшинстве.



Оставить комментарий

*