Logo Background RSS

Главным лотом торгов Sotheby’s станет картина Моне “Водяные лилии”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 13, 2014

    Главным лотом торгов Sotheby’s произведениями модернизма, а также импрессионизма, станет полотно «Водяные лилии». Многие исследователи творчества Клода Моне считают, что эта работа является наивысшей ступенью в творчестве художника. Состоится данное мероприятие в Лондоне.
    Ранее ключевым лотом аукционный дом называл картинку французского художника «Сена в Аржантее», оценочная стоимость которой составляла 7-10 миллионов фунтов стерлингов. Что же касается «Водяных лилий», написанных в 1906 году, эстимейт составил 20-30 миллионов.

    Главным лотом торгов Sotheby’s станет картина Моне “Водяные лилии”

    Данное произведение Клод Моне сам избрал для эпохальной выставки, состоявшейся в 1909 году в парижской галерее Дюран-Руэля. Именно тогда, в рамках экспозиции, посвященной живописным изображениям лилий, картина впервые была представлена публике. Полотно по достоинству было оценено легендарным дилером, знатоком импрессионизма Поль Дюран-Руэлем. Известный деятель приобрел картину и с тех пор, она находилась в его коллекции.
    Работа Клода Моне уже неоднократно участвовала в различных выставках, местом проведения которых нередко бывал и музей современного искусства Нью-Йорка и Парижа.



Оставить комментарий

*