Logo Background RSS

В Пензенском зоопарке журавлю поставили уникальный протез ноги

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 12, 2014

    Появились сведения о том, что серому журавлю по имени Аксинья, находящемуся в Пензенском зоопарке, был установлен уникальный протез ноги. Необходимость в том, чтобы сделать такой протез возникла после того, как птица сломала конечность и по причине серьезности перелома врачи ампутировали конечность журавля. Такие данные были оглашены представителями пресс-службы зоопарка, расположенного на территории города Пенза.
    Отметим, что самка серого журавля была передана на территорию пензенского зоопарка из “Окского государственного заповедника”.

    В Пензенском зоопарке журавлю поставили уникальный протез ноги

    Прибытие самки журавля в данный зоопарк связано с тем, что в рамках реализации программы по сохранению генофонда журавлей, она должна была составить пару с имеющимся здесь самцом для продолжения рода. Кто-то из посетителей сильно напугал бедную Аксинью и она в отчаянье со всех сил бросилась на сетку с желанием вылететь, однако прочная ограда оттолкнула птицу и журавль, оступившись, сломал ногу. Перелом оказался настолько серьезным, что восстановлению нога птицы не подлежала- врачи приняли решение ампутировать конечность.
    Сотрудниками зоопарка было изучено огромное количество разнообразной научной литературы после чего им удалось придумать, а также сконструировать уникальный протез птичьей ноги, позволяющей покалеченному журавлю вести привычный образ жизни и не чувствовать себя ущемленным в движении. Непосредственно над созданием эстетического протеза работали сотрудники «Пензенского протезно-ортопедического предприятия».



Оставить комментарий

*