Logo Background RSS

Тверская область готовится к музыкальному фестивалю “Распахнутые ветра”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 11, 2014

    Недавно появилось сообщение относительно того, что со стороны губернатора тверской области будет проведена работа по созданию рабочей группы, которая будет заниматься подготовительными моментами, связанными с открытием пятнадцатого межрегионального фестиваля исполнителей авторской песни. Данный фестиваль проводится ежегодно и посвящен памяти Юрия Визбора. Мероприятие называется “Распахнутые ветра”.
    В текущем году фестиваль приурочен восьмидесятилетию со дня, когда был рожден знаменитый бард. Начало фестиваля запланировано на двадцать пятое июля и продлится он до третьего августа. Проводиться данный фестиваль будет в Осташковском районе. В нынешнем году участниками фестиваля авторской песни станут более шестисот исполнителей, среди которых будут жители Брянской, Тверской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Новгородской и Смоленской областей.

    Тверская область готовится к музыкальному фестивалю “Распахнутые ветра”

    Кроме того, здесь будет представители таких республик как Татарстан и Саха-Якутия. Кроме того, приедут барды из столицы РФ и Санкт-Петербурга.

    По словам организаторов фестиваля, в рамках данного мероприятия будет проведен конкурс на определение самой лучшей авторской песни, в котором будут участвовать представители двух возрастных категорий – одна из которых будет включать участников, возраст которых приравнивается к 10-14 годам, а вторая – участников, от пятнадцати лет и старше. Статус межрегионального фестиваль “Распахнутые ветра” получил в 2001 году. Все участники мероприятия размещаются в палаточном городке и обмениваются интересной информацией, а также находят новых друзей. Фестиваль направлен на то, чтобы выявить среди молодежи талантливых исполнителей и дать им возможность реализовать себя на сцене.



Оставить комментарий

*