Logo Background RSS

На Камчатке увеличилось количество крабов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 8, 2014

    Подошли к концу научно-исследовательские работы, призванные оценить популяцию крабов-стригунов опилио и бэрди, проводившиеся у побережья Камчатки в Карагинской промысловой подзоне Берингова моря.
    Руководитель лаборатории промысловых беспозвоночных и водорослей ФГУП «КмчатНИРО», Павел Иванов, рассказал , что из первых отчетов можно сделать вывод о том, что численность промысловых самцов исследуемых видов крабов-стригунов находится на довольно высоком уровне.

    На Камчатке увеличилось количество крабов

    Если сравнивать данные текущего года с 2013, то промысловый запас крабов-стригунов бэрди увеличился на 30%. Это стало возможно росту плотности промысловых скоплений и увеличению объема среднесуточного улова. При этом запас промысловой части популяции краба-стригуна опилио по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза.
    Ученый отметил, что проведенные исследования стали подтверждением предполагаемого роста численности крабов-стригунов по итогам научно-исследовательских проверок в прошедшем году.
    Полученные данные о состоянии популяции крабов-стригунов опилио и бэрди станут основой для работы над материалами аргументации общего возможного улова этих видов крабов.



Оставить комментарий

*