Logo Background RSS

Правительство планирует запретить продажу алкоголя в выходные дни

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 8, 2014

    Правительственная группа экспертов планирует ввести запрет на продажу крепких алкогольных напитков по выходным дням. Подобные меры и более жесткие активно поддерживает Совет Федерации. По душе пришлась эта идея и Геннадию Онищенко, помощнику премьер-министра, который к тому же убежден в том, что опасения по поводу разгула самогонщиков всего лишь страшилки, придуманные алкогольными лобби.

    Подготовленный российскими и иностранными экспертами доклад «Через 10 лет будет поздно», уже был обсужден в рамках круглого стола «Деловой России». Проведя анализ демографической ситуации в стране, авторы данного документа выяснили, что жесткая антиалкогольная и антитабачная политика позитивно скажется на рождаемости и финансовой подпитке медицины.

    Правительство планирует запретить продажу алкоголя в выходные дни

    Эксперты считают, что ограничения необходимо расширить на продажу всех алкогольных напитков, содержание этанола в которых превышает 15%. На сегодня спиртное нельзя купить в вечернее и ночное время, однако авторы проекта хотят пойти дальше. Следуя примеру стран Скандинавии, они планируют ввести ограничения на продажу напитков, содержащих алкоголь по выходным дням. В эти дни покупка алкоголя будет запрещена уже после четырех часов дня.

    Аргументом приводится высокая смертность мужчин трудоспособного возраста. В России практически каждый пятый умирает от болезней, связанных с негативным воздействием алкоголя. Страна так и продолжает скатываться в демографическую яму.

    Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен в том, что преднамеренные ужесточения являются только поводом для пиара депутатов и чиновников. Вместо того чтобы заниматься развитием таких сфер государства как социальной и экономической, они лишь предлагают новые запреты, тем самым якобы заботясь о здоровье страны.



Оставить комментарий

*