Logo Background RSS

Житель Приамурья съел 3 тысячи рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 6, 2014

    Житель Приамурья съел 3000 рублей, которыми до этого пытался дать взятку одному из работников транспортного отделения полиции. Об этом происшествии СМИ сообщил Руслан Ульянов, старший следователь следственного отдела по транспорту.
    Началось все с того, что в процессе инспекции железнодорожного вокзала в Тынде полицейским показалось подозрительным поведение одного из мужчин.
    Для начала его пригласили в дежурную часть, где во время осмотра обнаружили у него нож, явно кустарного производства. Когда гражданин понял, что проблем ему не избежать, то решился предложить оперуполномоченному взятку.
    Сотрудник полиции от денег отказался и рассказал задержанному, что это является преступлением. Впрочем, мужчина решил не слушать стража порядка и положил под сотовый телефон оперативника три купюры номиналом в 1000 рублей.

    Житель Приамурья съел 3 тысячи рублей

    Сотрудник полиции был вынужден зафиксировать факт дачи взятки должностному лицу и отправился для этого на поиски понятых. В это время преступник решил, что в данной ситуации ему лучше проглотить купюры. В итоге злоумышленника пришлось увезти в больницу, где ему сделали промывание. Переварить деньги он на тот момент еще не успел.
    Как удалось выяснить правоохранителям, мужчина работал вахтовиком в Якутии, откуда и возвращался домой. В Тынде же он был проездом. Пока что его отпустили, обязав явиться в полицию по первому требованию. Сейчас идет доследственная проверка.
    Интересно, что это уже не первый случай, когда злоумышленник пытался съесть взятку и избежать таким образом возможности быть пойманным с поличным. Так, в мае офицер полиции предпринял попытку съесть взятку в размере 160 000 рублей, которую он получил за непривлечение к уголовной ответственности.



Оставить комментарий

*